首页 >> 学生工作 >> 正文
数理系成功举办垃圾分类主题教育班会
发布日期:2022-06-30点击数:

垃圾科学分类,文明你我同行。为了营造良好的校园环境,加强我系学生垃圾分类的回收意识,让垃圾分类理念深入人心,数理系于4月29日晚上7点在明德楼215开展了关于“垃圾分类”主题的教育班会。数理系学工办老师茹鹏浩及辅导员老师王宏伟、李文静出席了本次班会,数理系部分学生代表参加了此次班会。

班会开始,首先由信202班刘岩同学进行发言,他讲到每位同学都应当深入了解垃圾分类的重要性以及方法,学会如何进行垃圾分类;紧接着他强调要从生活当中的细微事情做起,落实垃圾分类,共建绿色校园

最后由三位老师分别对本次班会进行总结,并倡导建立宿舍值日制度,将垃圾分类实施效果作为各类评选的依据,促进我系学生积极营造舒适整洁的生活学习环境,保障身心健康。

此次垃圾分类主题教育班会的开展,不仅有效提高了我系学生生活垃圾分类和资源环境保护意识,也激励了同学们积极参与其中,弘扬生态文明理念,实践分类新时尚。绿水青山就是金山银山,落实垃圾分类无关乎大小,而在于行动,让我们携手从点滴做起,落实垃圾分类,共筑和谐校园!