首页 >> 学生工作 >> 正文
数理系积极开展各项活动丰富学生课外活动
发布日期:2022-06-30点击数:

疫情封校期间为了丰富数理系学生的课外生活,保证学生们的身心健康,我系于2022326日下午分别在立德楼和崇德楼开展了看电影、乒乓球、踢毽子、掷飞盘、卷腹轮等活动。

为带动学生们的积极性,走进学生生活,了解学生情况,学工办老师茹鹏浩共同参与此次活动。其中,乒乓球这一活动可以锻炼快速的反应能力和身体协调能力,既利于身体健康,又能够很好释放疫情期间学生封闭在校的压力。为避免学生由于长时间的网课而影响视力,特组织举行掷飞盘活动,以脱离手机,放松眼睛。同时考虑到由于封校导致学生活动量大量减少,为提高学生们的身体素质,进行了卷腹轮运动,旨在增强机体免疫力,抵御病毒侵袭。最后举办了趣味踢毽子接力,在保证同学们身体得到锻炼的同时心情也得以放松。

此次活动的顺利进行不仅丰富了疫情封校期间全系学生的课外生活,缓解了封校带来的心理压力,还提高了学生们的身心素质,为之后的学习生活增添了动力和积极性。希望通过此次活动,我系同学能以更加阳光积极的心态面对生活,共待疫情退散,春暖花开!