数学教研室组织期末线上考试培训及研讨会
发布日期:2020-06-04点击数:

数学教研室组织期末线上考试培训及研讨会

2020年6月2日下午三点,数理系在系会议室组织召开了公共数学课程期末线上考试培训及研讨会。会议由公共数学教研室主任李彦红主持,数学教研室部分教师及系副主任麻振华参加。

受疫情影响,依据教务处的要求,本学期期末考试课程均需进行线上考试。本次会议的目的是组织教师共同学习和讨论超星考试平台的操作流程。首先,武小云老师基于自己运用该平台模拟测试后的经验,进行了现场电脑操作演示,向老师们逐步展示课程的创建、学生的导入、题库的建立、试卷的组建以及考试的发布等操作流程。演示的同时,李彦红主任不断给大家讲解每个步骤的操作要点,以及各种容易忽略的细节,老师们多数用录像、拍照等方式记录着操作全过程。

操作流程演示结束后,李彦红主任向已经使用该平台测试过的老师们征集学生在考试中可能会出现的各种情况,并针对每种情况与老师们商讨解决办法,目的是尽可能地使学生的考试能够顺利进行。其次,对于试卷的结构,题目的类型以及考试完成后试卷的批阅,老师们进行了热烈的讨论。

最后,麻振华表示,高等数学等公共课程考试是全校性的重要基础课,涉及面很广,大家要高度重视,确保本学期期末考试工作顺利完成。同时建议为测试超星平台的抗压性,全体教师需在统一的时间共同进行高数课程的在线模拟测试,这样既能使老师们尽快的熟悉该平台的操作流程,又能发现在实际应用平台时可能出现的各种问题,并尽快对不同的紧急情况给出应急预案。

上一条:数理系完成本学期《高等数学》、《大学物理》课程线上教学及考试工作
下一条: 数理系物理实验室采用“虚拟仿真实验云系统”顺利完成本学期《大学物理实验》教学任务