数理系开展考研就业经验交流会
     发布日期:2024-05-11

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。为了不断加强学生对考研和就业的了解,进一步明确考研规划,挖掘自身潜能,选择适合自己的就业方向,数理系于4月25日晚7点在立德楼A214举办了本次考研就业经验交流会,出席此次活动的嘉宾有信202班赵元昊、力学201班张清云、力学201班闫子航、信202班李天朔、统计201班马嘉灏,数理系2022级全体同学参加此次经验交流会。

大会开始,五位嘉宾依次发言:赵元昊同学讲述了自己大学生活的成就和考研经历,在备考过程中,应注重学习效率,避免盲目学习,详细介绍了考研不同学科的备考方法,并且强调了“选择”的重要性;张清云同学不仅讲述了自己对考研学科的学习经验,还强调了数学基础的重要性,而且对如何选择考研院校给出了自己的见解。

闫子航同学分享了自己的考研经历,着重强调了对政治方面的独到见解;马嘉灏同学结合自己的亲身经历,鼓励同学们要从现在开始钻研自己感兴趣的学科和技能,多多参加比赛,并强调要确立人生目标,选择适合自己的道路;李天朔同学则分享了一些关于考编的相关知识,并为想就业的同学提供了一些建议。

随后为观众与嘉宾的问答环节,同学们积极提出了自己对考研和就业过程中的疑问,各位嘉宾结合自己的经验,给出了切实可行的建议和指导。最后主持人表示通过今天的交流与分享,希望同学们对考研和就业都有更清晰的认识和思考,能在未来的道路上坚定信念,勇往直前,实现自己的梦想。至此,大会圆满结束。

此次考研就业经验交流会充分发挥了典型榜样的示范引领,在学习、就业等方面为低年级学生助力,帮助低年级学生全面发展。通过本次经验交流会,愿同学们能借鉴前辈们的经验,在人生的选择中找到属于自己的方向,书写精彩篇章!