首页 >> 系部新闻 >> 正文
数理系举办考研数学讲座活动
     发布日期:2024-10-11

2024 年 10 月 10 日,在明德楼 219 教室,数理系举办了考研数学讲座活动。本次活动邀请了李香玲教授为数理系2024年考研学生提供专业、全面且具有针对性的考研数学指导。

李香玲教授在讲座中从考研数学的考试大纲入手,详细分析了各个知识点的重点和难点,为同学们梳理了清晰的知识脉络。针对同学们在复习过程中普遍遇到的问题,如公式记忆、解题思路、时间分配等,李老师结合具体的例题,深入浅出地进行了讲解,给出了切实可行的解决方法。

在讲座过程中,李老师注重与同学们的互动,鼓励同学们积极提问。同学们也踊跃发言,提出了自己在学习过程中遇到的困惑和疑问。李老师耐心地一一解答,为同学们排忧解难,使同学们受益匪浅。

最后,李老师还分享了自己多年来总结的考研数学复习技巧和备考策略。她强调了制定合理学习计划的重要性,建议同学们要根据自己的实际情况,合理安排时间,有针对性地进行复习。同时,她鼓励同学们要多做真题,通过真题来熟悉考试题型和命题规律,提高解题能力和应试技巧。

此次活动的开展为同学们提供了一个宝贵的学习机会,同时也进一步提升了学生的考研热情,增强了考研信心!

上一条:数理系在河北省2024年度教师教育教学信息化交流活动评选中再创佳绩