首页 >> 党建工作 >> 正文
数理系教工支部召开2020年度组织生活会和党员民主评议
发布日期:2021-03-25点击数:

根据党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》,按照《中共张家口市委教育工委关于认真开好2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(张教工党建字〔2021〕5号)精神,3月23日,数理系教工支部通过线下与腾讯会议平台结合的方式召开了组织生活会及党员民主评议工作。

会议应到29⼈,实到 29⼈,无人请假。会前,教工支部按照要求,对中组部、省委组织部规定学习内容以及习近平总书记视察张家口重要指示批示精神和市委十一届七次全会精神进⾏了集中学习,支部委员、党员相互之间进行了广泛深入的谈心谈话,并认真查摆了自身存在的问题,为本次会议的召开打下了坚实的基础。

本次会议共分为四项议程。首先,支部书记谢聪同志代表支委会进行了对照检查汇报,认真听取了广大同志的意见,对查摆出的问题进行了逐一研究、制定了措施,确保整改落到实处。接着,支部党员依次进行个人对照检查,大家围绕个人政治理论和政策业务学习、立足岗位作贡献、联系服务群众等方面实事求是地查找不足,严肃认真地开展了批评与自我批评,剖析问题深刻实在。然后,全体同志结合思想动态、日常作风等方面表现进行民主测评。最后,申静书记进行点评,指出了支部当前存在的突出问题,为接下来的工作做出了前瞻性的指导,为教工支部进一步严肃组织生活、抓好问题的整改,指明了方向。

在本次组织生活会与民主评议党员会议上,各位同志畅所欲言,体现了民主氛围,增进了团结,并为我们今后精诚团结,共同学习、工作打下了良好的基础。