首页 >> 学生工作 >> 正文
雷锋月数理系志愿扫雪活动
发布日期:2022-06-30点击数:

鹅毛大雪悄然而至,银妆素裹美不胜收。雪景美如画,但积满雪的路面却给在校师生们带来了巨大的安全隐患。为保证在校人员的安全出行,数理系积极响应号召,倡导弘扬“雷锋精神”,组织本次志愿清理校园积雪活动,我系师生于3181040分对崇德楼周围地点进行了积雪清扫活动。

清扫活动开始,首先在集合后先分配人员领取清扫积雪的工具,紧接着分配任务地点。采取分地点先后进行清扫的方法,先集中清理崇德楼周围的积雪,清扫完成后再分配人员清扫下一处地点,最后经过大家的辛勤劳动,所有人员在十点半集合并在中午十二点半完成了所有规定地点的清扫积雪任务,本次“雷锋月”清理校园积雪志愿活动圆满结束。

瑞雪兆丰年,清雪暖心间。本次活动不仅清理了学校道路上的积雪,减少了安全隐患,保证了在校师生们的正常出行,同时也培养了同学们无私奉献、服务校园的精神,感谢大家用勤劳的双手与满腔的热血为建院清洁仪容,让建院重新焕发光彩。