首页 >> 招生就业 >> 正文
数理系公共课程师生座谈会圆满举办
发布日期:2020-11-01点击数:

为有效推动数理系公共课程的统筹开展,让广大数理系学子加深对公共课程的理解和重视。数理系于2020年10月20日下午四点召开了公共课程师生座谈会。数理系副院长麻振华、公共课教师孙志田、李香玲、王克、谢革英、刘桂霞等与全校大一大二学生代表齐聚一堂,围绕如何开展基础课程学习等方面的问题展开交流与讨论。

本次座谈会主要针对学生学习过程中关心的问题,以学生提问,老师解惑的形式进行。首先,同学们提出对高数课的主要疑问,表示自己难以把握对基础题和难题的侧重点,与会老师予以详细解答并提出建议。其次,老师又解答了文科生学习数学的现存问题并介绍了一些学习方法。然后,与会老师对同学们学习的自控性作出要求,强调应加强自我管控并合理利用手机,介绍考研经验,对计划考研学生提出宝贵建议。最后,副院长麻振华老师对座谈会进行了总结,就如何提高学生公共课程的学习热情与技巧提出建议和希望。

此次座谈会拉近了老师与同学之间的距离,会场气氛热烈、交流密切,取得了良好效果,为全体学生公共课程的学习提供了方向指引与可行建议,同时也为同学们对公共课程的学习热情再添动力。