教学动态
2021-2022-2学期数理系应用统计学专业召开师生座谈会
发布日期:2022-04-28点击数:

为更好落实学校及系部关于开展期中教学检查的工作安排,同时加快应用统计学专业建设,进一步提高本科人才培养质量,422日晚,应用统计学专业采用线上腾讯会议的形式召开了专业建设师生座谈会,相关专业负责人和各年级20多名学生代表参加了会议。

座谈会上,同学们踊跃发言,各抒己见。不同年级的学生代表结合各自特点,分享了他们在学习、生活中的体会,并对专业课程设置、课堂教学、课外实践、毕业去向等提出了很多建议和意见。针对同学们的发言,孙志田,麻振华,郭雅静等老师就相关问题作了细致说明和回应。最后,数理系副主任麻振华总结发言,感谢同学们对专业人才培养工作的支持、理解和肯定,希望同学们从大学时光中汲取营养,在未来的道路上继续努力,成就更美好的自我,为社会做出更多贡献。数理系对大家提出的宝贵建议,会认真梳理、及时总结、逐步开展,在今后更好地服务于学生。

本次师生座谈会历经一个半小时,气氛融洽,师生交流真诚亲切,为切实推动应用统计学专业建设提供了重要的借鉴和参考。人才培养是学校专业建设工作的核心内容,师生充分交流有利于人才培养方案的不断改进,有利于专业师资教学水平的提升,有利于教学管理工作的完善,对我系建设高水平、高质量学科专业具有重要作用!