我校教师在2022年河北省第二届教师教学创新大赛中喜获佳绩
发布日期:2022-05-04点击数:
4月27日至29日,河北省第二届高校教师教学创新大赛决赛以线上汇报的方式举行。本届大赛由河北省教育厅主办,河北大学和河北省高等教育学会承办,超星尔雅集团协办。大赛以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,旨在深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,全面推进思政课程与课程思政同向同行,精心打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台。

我校许佳玲老师和靳晓庆老师代表学校参加此次大赛。经过激烈的角逐,两位老师脱颖而出,分别获副高组三等奖和讲师组二等奖。两位获奖老师表示,此次大赛得到了学校领导高度重视、教务处大力支持、教师发展中心在创新理念方面的有效指导。他们付出很多,收获也很多,学习了很多先进的教学理念,看到了自身存在的不足,对提高自身的教学能力具有不可或缺的作用,认为教学创新应立足于整门课程,至少经过一个学期完整的教学实践环节,并加强创新性教学质量过程控制,形成一个完整闭环。

此次教学创新比赛为我校教师搭建了切磋交流的平台,营造“以赛促教、以赛促改”的教学氛围,起到了推动课堂革命,提升教师教学创新能力,提高人才培养质量的作用。

上一条:河北经贸大学闫亮副教授《广义信仰推断在自回归模型中的应用》学术交流情况报告
下一条:河北工程大学王小胜教授《合同节水管理的利益分配问题》学术交流情况报告