课程建设
数理系刘桂霞教师团队“理论力学”课程被评为河北省一流本科课程立项建设课程
发布日期:2020-05-14点击数:

近日,河北省教育厅公布了2020年河北省一流课程立项建设名单,数理系刘桂霞教师团队建设的“理论力学”课程被确定为河北省高校高等学历继续教育精品在线开放课程。该课程将逐步启用雨课堂等教学平台,构建教与学的新型关系,形成适合线上、线下及混合式教学的教学模式。充分调动学生的积极性,提高参与度,将教学主体从“教”转移到“学”,最大限度地培养学生的能力,同时充分利用网络资源,实施现代信息技术下的个性化教学,不断提高教学质量。

本次立项成果是数理系近年来以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、狠抓教育教学改革、强化课程建设所取得的成绩。今后我系将进一步贯彻新发展理念,打造一流本科专业、一流课程,不断提升人才培养质量。