数理系第三届“学党史·守初心”PPT大赛圆满落幕
发布日期:2021-04-30点击数:

小小红船承载千钧,正逢建党一百周年,为使同学们深入理解党的初心和使命,进一步增强知史爱党、知史爱国,守初心、担使命的思想与行动自觉性,数理系学生会于4月25日晚七点在立德楼A414举办了第三届“学党史·守初心”PPT大赛,担任本次活动的评委是数理系团总支副书记刘鹏、数理系学生会主席康泰、数理系学生会副主席崔浩、王秋霞,参加本次活动的为数理系20级全体同学。

此次大赛共有十支队伍进行角逐,每队各派一名汇报人通过讲解PPT的方式发表自己对党百年历史的学习与理解,表达自己对这百年峥嵘的铭记与传承。各队参赛作品紧扣主题、形式多样、构思精巧,参赛选手精神饱满、声音洪亮,感情丰富。每队作品均从多个角度展现出百年共产党的精彩瞬间,选手们的讲解精彩绝伦,比赛现场掌声热烈,高潮不断。打分结束后,各评委依次为获奖队伍及最佳汇报人颁发奖状。最后,数理系学生会主席康泰发表大赛总结,呼吁同学们保持初心,不忘历史。至此,数理系第三届PPT大赛圆满结束。

本届PPT大赛以“学党史·守初心”为主旋律,迎接建党百年华诞。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不仅是党和国家的大事,更与我们每一个人息息相关。通过此次大赛,相信每一位数理系学子都能进一步重温党的历史、铭记党的使命,也更加坚定初心,珍惜当下,奋发图强。