团学活动
数理系学生支部开展“学党史 践初心—寻访红色足迹” 主题党日活动
发布日期:2021-05-27点击数:

为全面推进党史学习教育深入开展,进一步加强党性修养、重温光辉历史,大力传承红色基因,赓续红色血脉,5月25日,数理系学生支部部分党员代表参观了平北抗日根据地纪念馆,开展“学党史 践初心——寻访红色足迹”主题党日活动,回忆峥嵘岁月,践行初心使命。

平北抗日根据地纪念馆位于赤城县大海陀乡姜庄子村,大海陀曾是平北抗日根据地的中心,抗日战争中,平北军民对日作战数百次,歼敌2.3万人,为抗日战争的胜利做出了卓著贡献,抒写了一段铭记史册的历史传奇。党员们认真聆听着历史细节的讲解,仔细参观馆内珍藏的珍贵历史文物,共同追忆那段可歌可泣的革命历史,感受平北抗日军民理想崇高、信念坚定的执着追求和敢于担当、家园至上的无言大爱。

主题党日活动结束后,大家纷纷表示,经过这次参观学习,对于自己身边的抗日根据地和革命先烈有了更多了解,更真切地体会到抗日战争胜利的来之不易。在接下来的学习和工作中,将持之以恒抓党史学习,把共产党人的韧劲、拼劲、干劲,投入到日常中去,做到深入学习党史,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,提升服务水平,发挥共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。