首页 >> 党建工作 >> 正文
数理系党总支召开专题民主生活会
     发布日期:2024-05-11

根据省委组织部《关于召开专题民主生活会和组织生活会的通知》和《中共河北建筑工程学院委员会认真召开专题民主生活会和组织生活会的通知》有关要求,数理系党总支高度重视,准确领会和把握召开领导班子专题民主生活会的有关要求,于2024317日下午在行政楼B301会议室召开了专题民主生活会,会议由系党总支书记庞炜同志主持,系主任麻振华参加了会议,系党总支委员王克、李晨璞、支部书记李彦红和刘超、组织员茹鹏浩列席会议。

会上,与会成员共同对习近平总书记视察河北重要讲话精神、习近平总书记关于严肃党内政治生活、树立和践行正确政绩观的重要论述、《中国共产党党员网络行为规定》等的内容进行了学习,庞炜同志代表数理系党总支做检视剖析,对我系领导班子工作中存在的不足以及今后改进的方向做了发言。班子成员分别结合自身工作实际,就政治意识、政绩观念、工作职责和工作作风等方面存在的问题进行了批评自我批评,深刻剖析了是否存在政治站位不高、政绩观存在偏差、履职尽责不到位、工作作风不扎实的问题,以及是否存在同媒体打交道能力欠缺、遇事“捂盖子”问题,是否存在忽视社会思想情绪、漠视群众呼声等问题,认真查摆了自身不足的原因,并提出今后努力的方向与措施。

河北建筑工程学院数理系党总支

2024317