数理系组织开展2021年国家网络安全宣传
发布日期:2021-10-16点击数:

网安则国安,国安则民安。为贯彻落实习近平总书记关于网络安全系列的重要讲话精神,普及网络安全知识,加强网络安全教育宣传,提升数理系师生网络安全防范意识,我系于10月12日—17日开展网络安全宣传周活动。

网络安全和信息化是一体之两翼,驱动之双轮,加强我系师生网络安全教育的行动刻不容缓。本次活动围绕营造网络安全宣传氛围和普及网络安全知识两个基本线开展,同时通过官网及官微报道本系相关活动来宣传网络安全知识,以提升我系师生网络安全意识。

随时以举事,因资而立功,用万物之能而获利其上,我系结合自身情况开展了针对本院系师生的特色网络安全知识专题讲座、教育课以及主题班会,不仅趣味横生,还为全系师生普及了网络安全知识。同时,我系积极组织全体学生参加全国大学生网络安全知识竞答和网络安全主题演讲比赛等活动来引导学生主动学习网络安全知识,共同维护网络安全。

千里之堤,溃于蚁穴;生命之舟,覆于疏忽。本次网络安全宣传周不仅营造了网络安全人人有责、人人参与的浓厚氛围,还加强了我系师生的网络安全防范意识,相信通过此次网络安全宣传周,我系师生一定会牢记网络安全知识,防范网络安全风险,筑牢网络安全防线!

上一条:“我为师生办实事”之数理系成功举行2022届毕业生就业系统填报指导会