志愿服务月——学雷锋,数理系在行动
     发布日期:2024-05-11

为学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引导广大青年学生深刻把握雷锋精神的时代内涵,数理系组织开展了“学雷锋月”志愿服务系列活动。

3月3日上午,学生志愿者到张家口高铁站清理站内垃圾,确保站内环境干净整洁;为陌生人提供路线指引,避免他人误车;关注老弱病残等弱势群体,帮助他们寻找座位并解答疑问等,有效的维持了高铁站秩序,获得了乘客的良好反响。

3月5日上午,志愿者们去到万全区安家堡乡张贵屯村和邹家庄村进行网络安全知识宣传活动,他们与社区工作人员一起向村里老人普及安全知识,介绍网络安全问题类型及其危害,用实际案例提醒广大村民要提高网络安全意识。同时,由于很多老人年事已高,行动不便,志愿者们也帮助他们进行了卫生清理,为老人营造整洁、舒适、健康的生活环境,让独居老人“独居但不孤独”。

未来,数理系将持续引领广大团员青年用实际行动践行雷锋精神,走进社区街巷,在身体力行的志愿中锻炼自我、塑造品质、播撒温暖、服务社会,传递雷锋精神,让更多的人领会雷锋精神的内涵。