数理系成功开展大学生网络文明素质教育主题班会
     发布日期:2024-05-11

春意正浓,风光旖旎。为鼓励同学们肩负起推动网络文明发展的责任,数理系各班陆续召开了大学生网络文明素质教育主题班会。各班导员带领本班同学观看了教育视频并讲述了相关知识。

随着互联网技术的飞速发展和普及,网络已经成为了人们重要的生活和工作工具,尤其在大学生群体中占有重要的位置。而随着网络的飞速发展,一些不良现象也在网络中悄然发生,这些不良现象的发生深刻地影响了人们的正常生活和工作。在这样的大环境下,加强大学生对网络文明素质的学习和了解变得愈加重要。本次主题班会各班导员带领同学学习网络文明相关知识,加强网络素养的培养,让同学们学会辨别信息的真伪,不盲目相信和传播未经证实的消息,学会使用网络工具。

启航新学期,扬帆向未来。通过主题班会教育,使学生能够在面对网络热门事件时,做到理智和冷静,保持独立思考,树立正确的网络价值观。营造清朗网络空间,共建共享网络文明需要广大青年积极参与,让我们争做网络谣言“粉碎机”,以时代新风塑造和净化网络空间共建网上美好精神家园!