首页
系部新闻
首页 >> 系部新闻 >> 正文
数理系在2024年大学生创新创业训练项目中取得优异成绩
     发布日期:2024-07-03    

  近日,数理系学生在2024年大学生创新创业训练项目中取得了优异成绩。经过多个月的努力,学生们在指导教师的帮助下,成功完成了多个创新训练和创业项目,并取得了卓越的成绩,展现了数理系学生的创新精神和实践能力。

  此次共有6个项目获得了立项,涵盖了地震探测与救援机器人、智能光感、智慧农业APP等多个领域。其中,由茹慧英和麻振华老师指导的统计211李紫烨同学负责的创新训练项目“基于深度学习的仿生蚯蚓地震探测与救援机器人”入选国家级立项。由方蜚旸同学带领团队完成的“算数夕拾:基于虚幻引擎实现的交互式古代数学科普”创新训练项目、焦一清同学带领团队完成的“智能光感探伤器一创新国内建筑探伤技术”创新训练项目、张旭浩同学带领团队完成的“智慧农业监测平台-农田管家APP”创新训练项目以及兰冬梅同学带领团队完成的“Catch-基于深度学习的动态环境污染监测平台”创新训练项目与“YUE&通:履带式自动爬楼梯轮椅”创新训练项目,入选省级立项。

  数理系一直都非常重视学生的创新创业能力培养,通过开展各类创新创业训练项目,为学生们提供了一个展示自己才华的平台。这些项目的完成不仅提升了学生们的实践能力和综合素质,也为数理系的学科发展注入了新的活力。

  数学系将继续秉承严谨治学的态度,鼓励师生们积极投身创新创业项目,不断探索和应用新技术,培养出更多具有创新精神和实践能力的卓越学子。相信在大家的共同努力下,数学系定能在更多领域中取得更加辉煌的成绩!

上一条:我系一流本科专业建设取得新成效
下一条:数理系介绍及专业简介