首页 >> 党建工作 >> 正文
校纪委书记徐献彬同志为数理系2020级学生开展党史学习教育讲座
发布日期:2021-04-16点击数:

2021年4月14日上午10点在副教A314教室,校纪委书记徐献彬同志为数理系2020级全体学生开展了党史学习教育讲座,系党总支书记申静同志主持参加了讲座学习。

校纪委书记徐献彬同志指出,今年是中国共产党成立一百周年。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。那么百年党史到底留给了我们哪些宝贵财富,我们又应该怎么看待党的百年历程?徐献彬书记从三个方面与全体学生进行了交流:一是从明理、增信、崇德、力行四个方面阐释了开展党史学习的重大意义;二是从救国、兴国、富国、强国四个阶段简要回顾了党的百年辉煌历程;三是从十一个方面概述了我们党百年历史积累的宝贵经验。

通过此次党史学习教育讲座,进一步激发了全体学生参与党史学习的积极性与主动性,增强了维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的自觉性与坚定性。全体学生一致表示,将牢记徐献彬书记的期望,认真学习专业文化知识与技能,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的百年华诞!

上一条:数理系开展“岁月征程——庆祝建党百年党史学习教育歌曲创作传唱活动”
下一条:数理系党总支组织召开“学史崇德 永葆初心”主题党史学习教育