首页 >> 学生工作 >> 正文
数理系第二届“学习经验交流会”
发布日期:2022-06-30点击数:

芳菲四月,鸟语花香。为提高数理系学生学习的积极性,营造良好的学习氛围,我系于419日下午4点在立德楼B212举办了第二届“学习经验交流会”,构建了一个学生互相交流的平台,帮助每位同学对自己有一个更加清晰、客观的认识,更深层次地提升自己的学习能力。出席本次活动的嘉宾有统计181班白兴浩、信191班王松海、信192班秦于洋、统计191班徐希贤以及力学191班邢振中,数理系2021级全体同学参加此次交流会。

春风吐睿,锦囊探计。交流会开始王松海同学分享了自己大学三年的学习经验和对信息专业的独到见解,提出学习的过程其实是轻松愉悦的,而不是压抑繁重的;邢振中同学强调了大学学习时间并不充裕,希望同学们能够有效利用好时间,学好每门专业课,为以后找工作打好基础;秦于洋同学结合自己的亲身经历建议同学们想要学好计算机这门课程就应当善于动手操作;徐希贤同学鼓励大家在以学习为主的同时,也应当积极参加一些校园活动来丰富自己的大学生活;最后,白兴浩同学提出了很多关于考研方面的细节问题以及注意事项,并强调自律是考研的关键。在提问环节,同学们热情积极地提出自己的疑问,各位嘉宾结合自己的经验给予了切实可行的建议与指导,现场气氛和谐且活跃,本次交流会圆满结束。

此次交流会不仅增进了同学间的感情,促进了各年级之间的交流与沟通,也让同学们更加明确了今后努力的方向,激励同学们珍惜美好时光、勤奋学习努力。青春逢盛世,奋斗正当时,希望数理系学子们在今后的学习生活中用更加热情的态度投入,与自信为伴,在不断努力中茁壮成长!

上一条:数理系第四届“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”PPT大赛圆满落幕