首页 >> 学生工作 >> 正文
数理系开展学生资助诚信教育主题活动
发布日期:2022-06-30点击数:

为深入推进资助育人,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,数理系于2022年5月19日在明德楼311开展学生资助诚信教育主题活动。

此次活动围绕加强消费引导,远离校园不良网贷为主题,从宣传、教育、引导三个角度逐步展开。加强消费引导,远离校园不良网贷。扩大资助宣传面,确保政策入脑、入心。增强宣传力度,号召学生积极参加此次活动。开展网络安全和金融知识教育,勤俭节约教育和远离校园不良网贷警示教育活动,引导学生自查储蓄卡、信用卡及网络小额借贷平台账户情况,建立诚信金融与合理消费观念。随后,参赛人员针对活动的内容展开思考和讨论。最后再次动员学生认真学习,积极转发官方QQ、官方微信公众号宣传诚信为荣、失信可耻等相关内容来达到带动宣传,扩大接收面的效果。

本次主题活动的召开,不仅增强了我系学生的诚信意识和责任意识,同时也引导了我系学生明确诚信的本质和内涵,号召了我系学生自我教育,自我完善和自觉加强诚信建设,相信通过本次活动,我系学子可以加强自我消费观念,远离不良贷款。

数理系开展学生资助诚信教育主题活动