首页 >> 学生工作 >> 正文
数理系深入推进垃圾分类工作
发布日期:2022-06-30点击数:

美化校园,从垃圾分类做起。为了营造良好的校园环境,引导我系学生正确投放垃圾,让垃圾分类理念深入人心,数理系团总支学生会采取了一系列措施来落实垃圾分类制度。

首先,数理系团总支学生会于5月10日下午召开以“垃圾分类,从我做起”为主题的团学干部培训,要求团总支学生会成员起到带头模范作用,以自身行动带动我系学生垃圾分类的积极性。同时,团总支学生会通过以班级为单位实现我系同学同步落实垃圾分类,在各班长的组织下开展关于“垃圾分类”的教育主题班会,增强同学们的垃圾分类意识。其中,统计211班班长田子昂向本班学生讲述垃圾分类的重要性,并呼吁班级学生在日常生活中要注意垃圾分类,共同筑就优美的校园环境。

其次,团总支学生会成员走访我系各个宿舍,逐一发放宿舍值日表、垃圾分类倡议书,并突击检查两表的张贴情况及向各宿舍讲述宿舍日常垃圾分类的检查标准和惩罚制度。除此之外,团总支学生会还将会不定期检查宿舍垃圾分类的落实情况,希望同学们时刻保持垃圾分类的好习惯。

垃圾分类始于心,持之以恒在于行。优美的校园,整洁的宿舍,彰显阳光向上的青年。同学们,让我们积极践行垃圾分类制度,共同打造美丽建院!